Так подумала, что можно что - то сочинить... Какой-нибудь рассказик... если приестся данная тема, то её разовьём, пока же тема свободна )
Соч на св. тему
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22009-05-30 22:44:31
я Как бы начну
Поделиться32009-05-30 22:50:47
В воздухе пахло жаренной плотью... Жгли трупы... А куда ещё девать столько мертвятины? Психо-война даёт знать, что к чему, даже любовь не может помочь. Да куда ей, когда доверия нет даже к собственному отцу, не то что к человеку с параллельной парты.
- О чём мечтаем? - спросил некий из темноты и сделал пару осторожных шагов ко мне.
Я поколебался: убежать сразу или дать по яйца и бежать, или поболтать с незнакомцем?
- Не ваше дело, - сказал я зло
Человек немного попятился, понял, что ему не рады, но решил попробовать начать разговор ещё раз:
- Конечно не моё, но как ты думаешь: до чего мы докатимся? - он сделал ещё пару шагов в мою сторону и оказался под светом фонаря..
Он был миловидный, но дохленький. Длинные, по пояс, светлокурые волосы. На плечи накинут чёрный, можно сказать готический, плащ. В руке он сжимал рюкзак с надписью «Цой жив».
- Ты о чём парень? - сказал я фальшивым недоумением, хотя понял о чём он, даже больше чем понял, меня самого волнует этот вопрос.
Он подошёл и сел рядом на ступень, я даже не шелохнулся, мне стало вдруг наплевать, что со мной сделает этот недоделанный нефор.
- А разве ты не понимаешь куда мы себя загнали? - сказал он ровным голосом. - Мы же гниём, через сто, максимум двести лет нас уже не станет, однозначно.
- Да кому это важно? Все же живут одним днем... - я подумал с пол минуты. - Возможно, что и завтра уже не встанем с кроватей.
Незнакомец дружески хлопнул меня по плечу и сказал с улыбкой:
- Ну, вот, ты в теме не хуже чем я, Кста как тебя звать?
- А тебя? - переспросил я тем же грубым голосом.
Незнакомец никак не среагировал на мой антидружественный тон, с тем же спокойным голосом продолжил:
- Меня все кличат Креми, а зовут Дима. Я кстати твой новый сосед... от увидил тебя, решил познакомиться. Не против?
- Нет, - я переменился в голосе, постарался сделать его более мягче. - Я Игнат, все кличат Кени.
- Почему Кени?
- Да потому, что я всегда в капюшоне и почти никогда не разговариваю, если и говорю то, что-нибудь непонятное...
Креми улыбнулся:
- Ну да... Кени — это же герой старого мульта. Вспомнил. Только названия не помню.
- Южный парк.
- Точно, - Креми наклонил голову и поднял что-то блестящее. - О, смотри, серёжка серебряная, ещё и с пробой... хм... с новой пробой, ну это не интересно, дешёвка.
- Ты колекционер?
- Нет, я торговец, - он пошарил в сумке и достал маленькое подобие кинжала. - Вот, не надо? Это настоящее серебро времён 2011 года.
- Ценно... А откуда ты знаешь время?
- Да я в инете пробил.
- Сколько?
- 10 штук
- Дорого
- Не-а, дёшево, даже очень.
- Этому ножичку всего сто лет в обед, - я усмехнулся.
- Ладно, забили... Слух у тебя есть знакомы весёлые тёлочки? И вообще весёлая кампания?
- Нет.
Он посмотрел с недоумением и добавил:
- Будет!
Утро, вот и новый день... Мне катить в школу, потом за покупками, уроки и снова сон. И так каждый день, однообразие. Меняется только положение вокруг, психовойна же. Может следующими жертвами будет моя семья, да и не всё ли равно? Семьи и друзья назначаются государством, если вдруг что-то случится на стороне, то ты изменник. Какая глупость, Современные астрологи, или как там их кличат в простонародье — Маги, на этот год уже предсказывают конец света. И все им верят, будто мы живем последние часы. Может это просто правительство пудрит мозг? И мы сами себя убиваем... Интересно бы узнать всю правду, надо с моим новым знакомым об этом поговорить, вроде он тоже думает так же как я, может он знает что-то побольше чем я. Точно заскочу к нему сейчас, может он в мою школу ходит.
Я встал, наспех натянул штаны и футболку, подошёл к зеркалу, подвёл глаза чёрной тушью и спустился завтракать.
Мама уже положила мою тарелку на стол рядом с сестрой, которая во всю уже хомячила, когда я вошёл она подняла голову и саркастически заметила:
- Мамочка, смотри, наш Игнатик так и не сменил ориентацию, как был пидаром, так и остался. Во как глазики сегодня жирно намазал, даже я себе такого не позволяю.
Мама никак не среагировала, она уже привыкла к сарказму Инны, этой наглой и заносчивой девчонки. Я сел рядом с сестрой, которая младше меня на год и сказал зло:
- Заткнись дура, на себя посмотри, ходишь в обносках...
- Ты идиот это мода ща такая, зато ты не в моду, как сто лет назад одевались рокеры и металисты так и ты носишься.
Я промолчал и начал жадно есть мюсли, Инна оценивающе оглядела меня и добавила.
- Хотя из твоего стиля можно сделать очень не плохое сочетание по моде, только вот добавить это, - она сняла с запястья странную очень яркую фенечку и нацепила мне на руку, потом опять смерила и побежала в свою комнату потом заскочила в свою и принесла чёрно-красный ремень с моей черно-белой толстовкой... - на вот это... Одень и будешь никак не отличатся от современных рок-фанатов.
- Благодарствую, - сказал я саркастично, но одел по совету сестры, да я вообще не слежу за модой, мне как то наплевать, что носить и когда, главное удобно и тепло. - Пока Ма, Ин увидимся в школе.
Сестра посмотрела на меня с укором:
- Ты рано, обычно выходишь позже меня.
Я отмахнулся:
- Дела.